《手作りチキンナゲット》
~材料2人分~
◎鶏むね肉...300g
◎卵...1個
◎にんにくチューブ...小さじ2
◎塩胡椒...適量
◎小麦粉...大さじ1と1/2
◎マヨネーズ...大さじ2
*
~作り方♩¨̮~
①鶏むね肉を皮を削いで一口大に切り、フードプロセッサーにかけてミンチ状にする✧*。
②ボウルにお肉を移し、卵と小麦粉、塩胡椒(結構たっぷりめ)、マヨネーズを加えてよく混ぜる、
③丸めて指を軽く押し、楕円形にしたら多めの油できつね色になるまでカラッと揚げて完成です( ´ ` )🍗✨
④お好みでケチャップやマヨネーズをかけて召し上がれ~😊🙌❤
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。