《鶏むね肉と鰹節のマヨポン和え》
〜材料2人分〜
◎鶏むね肉...350g
◎マヨネーズ...大さじ2
◎酒...大さじ1
◎塩胡椒...少々
◎片栗粉...適量
*
〜マヨポンソース〜
◎マヨネーズ...大さじ3
◎ポン酢...大さじ3
◎鰹節...5g
◎砂糖...小さじ2
*
〜作り方♬〜
①鶏むね肉を一口大に切り、酒、マヨネーズ、塩胡椒と一緒にポリ袋に入れて揉み込む。20分程置いておく⏳*。
②片栗粉を満遍なくつけて、フライパンに油をひき、両面をしっかりと焼く。
③ボウルにマヨポンソースの材料を混ぜ合わせておく🥣✨
④焼けた鶏肉をボウルに入れ、ソースと絡めたら完成🙆♀️🍗
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。