IMG_9893


《鶏むね肉と鰹節のマヨポン和え》

〜材料2人分〜

◎鶏むね肉...350g

◎マヨネーズ...大さじ2

◎酒...大さじ1

◎塩胡椒...少々

◎片栗粉...適量

〜マヨポンソース〜

◎マヨネーズ...大さじ3

◎ポン酢...大さじ3

◎鰹節...5g

◎砂糖...小さじ2

〜作り方♬〜

①鶏むね肉を一口大に切り、酒、マヨネーズ、塩胡椒と一緒にポリ袋に入れて揉み込む。20分程置いておく⏳*。

②片栗粉を満遍なくつけて、フライパンに油をひき、両面をしっかりと焼く。

③ボウルにマヨポンソースの材料を混ぜ合わせておく🥣✨

④焼けた鶏肉をボウルに入れ、ソースと絡めたら完成🙆‍♀️🍗