《豚ねぎ塩の炊き込みご飯》
~材料2人分~
◎白米...1.5合
◎豚肩ロース肉...150g
◎長ネギ...1/2本
◎白だし(濃縮)...60cc
◎ごま油...大さじ1
◎いりごま..適量
◎かいわれ大根...適量
*
~作り方♩¨̮⑅*♡~
①目盛りより気持ち少なめに水を入れ、お米をセットする🍚
②白だしとごま油を加えて軽く混ぜ、輪切りにした長ネギと一口大に切った豚バラ肉を乗せていつも通り炊飯✧*。
③炊き上がったらよく混ぜ、いりごまを散らしてかいわれ大根を乗せれば完成でーす৲( °৺° )৴✨
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。