suzukaの楽うまカフェごはん♥

2020年07月

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《めかじきの唐揚げ*わさび風味》
~材料2人分~
◎めきじきの切り身...3~4切れ
☆白だし...大さじ2
☆わさびチューブ...大さじ1
☆みりん...大さじ1と1/2
☆塩胡椒...少々
◎片栗粉...適量
~作り方🎶~
①めかじきは水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、食べやすい大きさに切る🔪🐟

②ポリ袋にめかじきと☆の調味料を全て入れてよく揉みこみ、30分程置いておく⌛

③片栗粉を全体にしっかりとまぶしたら、多めの油で両面がきつね色になるくらいまで揚げ焼きにし、完成👩🏻‍🍳✨✨
☆ᴾᴼᴵᴺᵀ☆
◎わさびチューブは大さじ1程入れても、全く辛くないです!風味感じる程度でした🥰🌿
なので辛いのが苦手って方でも美味しく食べられますよ✨👩🏻‍🍳
逆にもっとツーンてさせたい場合は倍くらい入れるといいかも!(笑)

◎めかじきは冷凍で売ってることが多いので、解凍したらしっかりと水分を拭き取ってから調理して下さい🐟✨


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《ブルーノde熱々❤カレーポークペッパーランチ風》
~材料2人分~
◎ご飯...1.5合分
◎豚こま肉...350g
◎細ねぎ...適量
◎コーン..100g
◎バター...15g
◎ブラックペッパー...適量
◎酒...大さじ2
◎醤油...大さじ2
◎にんにくチューブ...大さじ1
◎カレー粉...小さじ1

~タレ調味料~
◎醤油...大さじ2
◎砂糖...小さじ2
◎オイスターソース...大さじ1
◎カレー粉...小さじ1と1/2
◎酒...大さじ2

~作り方♩¨̮⑅*♡~
①豚こま肉をポリ袋に入れ、酒と醤油、にんにくチューブ、カレー粉を加えてよく揉みこみ、1時間以上置いておく⏳
②タレの調味料を全て混ぜ合わせておく🥣
③BRUNOをセットし、真ん中にご飯を盛ってその周りにお肉を敷く★
④コーン、ねぎ、バターをを乗せて蓋をしめ、豚肉に火が通ったらタレとブラックペッパーをかけて完成👩‍🍳✨

🌟ᴾᴼᴵᴺᵀ🌟
◎豚こま肉でコスパも最高🐖👛✨
カレー風味で美味しさup~(´▽`)🍛🥄
◎今日はご飯作るのちょっと面倒くさいなー🥺なんて日に、BRUNOは大活躍🙆‍♀️🍽✨
◎質問頂くBRUNOのサイズですが、我が家はコンパクトサイズを使ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)🍽
レシピもコンパクトサイズ用になってます♩¨̮


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~🐷塩だれポークレモンペッパーライス🍋~
✧︎材料2人分✧︎
白ごはん...1.5合
豚肉薄切り...400g
長ネギ ...1本
コーン缶...70g
レモン薄切り...4枚くらい
細ネギ...適量
白ごま...適量
ブラックペッパー...お好みで
☆ごま油...大さじ1
☆酒...大さじ2
☆塩胡椒...適量

~タレ調味料~
ごま油...大さじ2
みりん...大さじ1
酒...大さじ1
中華だし...大さじ2/3
レモン汁...大さじ1/2
塩胡椒...少々

~作り方‪︎‬ ‪︎☺︎~
①長ネギは輪切りにし、豚肉の薄切りと☆の材料と一緒にポリ袋に入れて、よく揉みこみ、15分ほど置く⌛

②コーン缶は水気を切り、細ネギは細かく刻んでおく。

③タレの調味料をすべて混ぜ合わせておく🥣

④ホットプレートの真ん中に温かいご飯をのせ、その周りに揉みこんでおいたお肉を敷き詰める。

⑤コーンと細ネギを散らし、輪切りにしたレモンを並べる。

⑥蓋をしめてホットプレートをスイッチオン⭐
(時々蓋をあけ、お肉をほぐしながら火の通り具合を見てね👀✨)

⑦お肉に火が通ってきたら混ぜ合わせておいたタレの調味料を回し入れて完成✨✨

◎お好みで炒りごまや糸唐辛子を散らして召し上がれ~👩🏻‍🍳🎶

☆ᴾᴼᴵᴺᵀ☆
◎ご飯に少しお焦げが出来るくらいカリカリにすると美味しいです😍🙏
◎豚肉の部位はしゃぶしゃぶ用の薄切りや肩ロースなどがオススメっ🐖🌟

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《鶏むね肉のめんマヨ和え》
~材料2人分~
◎鶏むね肉...350~400g
◎片栗粉...適量
◎天かす(揚げ玉)...適量
◎細ネギ...適量
☆酒...大さじ1と1/2
☆マヨネーズ...大さじ2
☆塩胡椒...適量
~タレの調味料~
◎麺つゆ...50cc
◎マヨネーズ...大さじ1と1/2
◎みりん...大さじ2
◎砂糖...小さじ1
~作り方🎶~
①鶏むね肉は皮を剥いでそぎ切りにし、☆の材料と一緒にポリ袋に入れてよく揉みこみ、15分ほど置いておく⌛
②タレの調味料を混ぜ合わせておく🥣
③揉みこんだお肉のポリ袋の中に片栗粉を入れてよくふり、全体にしっかりと付ける。
④フライパンに油を多めに入れて熱し、鶏肉を並べて焼いていく。
(火が通りにくい場合は蓋を閉めて蒸し焼きに✨最後に蓋を開けて強火で両面をこんがりさせるイメージで👩🏻‍🍳)
⑤全体に火が通ったら混ぜておいたタレを回し入れて全体に絡めたら火を止めて完成✨
⑥お皿に盛り付け、天かすと細ネギを散らしたら完成っ\(^^)/✩.*˚
☆ᴾᴼᴵᴺᵀ☆
◎鶏むね肉はパサつきが気になりやすいですが、酒とマヨネーズで一緒に揉み込むことで柔らかくなります🐔🎶

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