《めかじきの唐揚げ*わさび風味》
~材料2人分~
◎めきじきの切り身...3~4切れ
☆白だし...大さじ2
☆わさびチューブ...大さじ1
☆みりん...大さじ1と1/2
☆塩胡椒...少々
◎片栗粉...適量
*
~作り方🎶~
①めかじきは水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、食べやすい大きさに切る🔪🐟
②ポリ袋にめかじきと☆の調味料を全て入れてよく揉みこみ、30分程置いておく⌛
③片栗粉を全体にしっかりとまぶしたら、多めの油で両面がきつね色になるくらいまで揚げ焼きにし、完成👩🏻🍳✨✨
*
☆ᴾᴼᴵᴺᵀ☆
◎わさびチューブは大さじ1程入れても、全く辛くないです!風味感じる程度でした🥰🌿
なので辛いのが苦手って方でも美味しく食べられますよ✨👩🏻🍳
逆にもっとツーンてさせたい場合は倍くらい入れるといいかも!(笑)
◎めかじきは冷凍で売ってることが多いので、解凍したらしっかりと水分を拭き取ってから調理して下さい🐟✨