《BRUNOでカラフルビビンバ》
~材料2人分~
◎温かいご飯...1.5合分
◎豚ひき肉...200g
◎冷凍ほうれん草...120g
◎もやし...1袋
◎人参...1/2本
◎キムチ...適量
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~調味料~
◎焼肉のタレ...適量
◎コチュジャン...お好みで
◎鶏がらスープの素...適量
◎ごま油...適量
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~作り方🎶~
①ほうれん草はレンジで解凍し、粗熱をとったらごま油と鶏がらスープの素で味付けをする。
②人参は細切りにし、もやしと一緒に耐熱容器に入れたらラップをしてしんなりするまでレンジにかける✨
※ほうれん草と同様、粗熱をとったらごま油と鶏がらスープの素で味付け。
③豚ひき肉はフライパンで炒め、焼肉のタレで軽く味付けをする。
④ホットプレートに温かいご飯を敷き詰めたらその上に具材を乗せていく(お好みでキムチも)
⑤あとは焼肉のタレとコチュジャンを混ぜ合わせたタレを回し入れ、熱々に温めてお焦げを作りながら美味しく召し上がれ~😚🙌♡♡
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★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎小さなお子さんも一緒に食べる場合はタレを回し入れる前に取り分けるのが🙆♀️🍚
コチュジャンの量はお好みでどうぞ🌶✨
◎目玉焼きをチーズをトッピングに乗せても美味しいよー😍🧀🍳
◎ホットプレートはBRUNOに限らずどんなタイプのものでもOKです!
(ちなみに写真のBRUNOはコンパクトサイズになります🍽🤫)