《厚揚げの海老マヨチーズ焼き》
~材料2人分~
◎厚揚げ...2つ
◎むき海老...10匹くらい
◎玉ねぎ...1/8個
◎マヨネーズ...大さじ2
◎ピザ用チーズ...2つかみ
◎塩胡椒...適量
*
~作り方♩¨̮~
①厚揚げにマス目状に切り込みを入れ🔪軽く塩胡椒をふっておく。
②玉ねぎをみじん切りにし、むき海老は食感が残る程度にぶつ切りにする。
③耐熱容器に玉ねぎとむき海老を入れて、ラップをせずにレンジで2分~3分加熱する✨
④粗熱をとり、マヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜる🥣
⑤厚揚げの上にピザ用チーズを乗せて、その上に海老マヨソースをたっぷりとかけてトースターで温める★
⑥チーズが溶けてこんがりしてきたらOK🙆♀️🧀完成❤
*
これめちゃめちゃ美味しかったのでオススメです(´▽`)
いつも言ってるけど、厚揚げはもっちりシリーズがオススメだよ🤭💖☜しつこい(笑)(笑)
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。