IMG_0602
《鮭といくらの和風とろろオムライス》
~材料2人分~
◎ご飯...茶碗多め2杯分
◎卵...5~6個
◎鮭フレーク...60~70g
◎長芋...200g
◎大葉...6枚くらい
◎いくら...60g

~調味料~
◎白だし...大さじ1と1/2
◎すりごま...大さじ1
◎マヨネーズ...大さじ2

~作り方♩¨̮~
①ボウルに温かいご飯、鮭フレーク、刻んだ大葉を入れてよく混ぜる。
IMG_0635

②卵を割入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜておく🥣

③長芋をすりおろし、白だしとすりごまを加えて混ぜる✨

④フライパンに多めに油をひき、溶き卵を流し入れたら弱火~中火にし、蓋をして蒸し焼きにする🥚✧︎
IMG_0636

⑤卵に火が通ったら半分側にご飯を敷く🍚
この時にもう火は止めちゃってOK\(^^)/✨
IMG_0637

⑥フライ返しで卵を被せる状態にし、そのままお皿にフライパンをひっくり返す。
IMG_0638

⑦ラップを被せて微調整✨綺麗な卵の形に整えたら完成です👩🏻‍🍳🍳🍴⑅*॰ॱ
IMG_0639