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《ぷりぷり♩海老入りワンタンスープ》
~材料4人分~
◎ワンタンの皮(30枚入り)...1袋
◎むきえび...70g
◎豚ひき肉...150g
◎長ネギ...1/2本
◎大葉...5~6枚
~ワンタンの具調味料~
◎片栗粉...小さじ1
◎ごま油...小さじ1
◎塩胡椒...適量
◎生姜チューブ...3cm
◎醤油...小さじ2
~スープ調味料~
◎水...600cc
◎鶏がらスープの素...大さじ1と1/2
◎醤油...大さじ2
◎塩胡椒...少々
◎ごま油...小さじ1
~作り方♩¨̮~
①鍋に水を沸かし、スープの調味料を加えてワンタンのスープを作っておく🍲
⚠️ワンタンを加えると少し味が薄まるので、しょっぱいくらいの濃さでちょうど良いです👩🏻‍🍳
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②むきえびを食感が残る程度の大きさに切る🦐🔪ネギは小口切り、大葉は刻んでおく🌿
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③ボウルに切った具材と豚ひき肉、ワンタンの具の調味料を全て加えてよく混ぜる🥣👋
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④ワンタンの皮で具材を包む✨
⚠️あまり具をたっぷり入れると皮が破けちゃうのでそこだけ注意です🙈💦
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⑤別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、包んだワンタンを中火で茹でていく。
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⑥ワンタンが浮いてきたらOK❤網じゃくしで水気を切り、スープの入った鍋に移す。
再度スープを温め、器に盛って完成です😚🎵
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ぷりぷりの海老とさっぱり✨大葉がアクセントのワンタンスープ🍲❤
これからの時期にピッタリですよ~🥰🍁
熱々にして召し上がれっ\(^^)/⋆*ೄ