IMG_0839

《ガッツリつけ汁肉うどん》

〜材料2人分〜

◎うどん(乾麺)...2束〜3束

◎豚肉薄切り...200g

〜肉漬け込み調味料〜

◎ごま油...小さじ2

◎酒...小さじ2

◎醤油...大さじ1

◎みりん...小さじ2

◎麺つゆ...適量

◎刻みネギ...適量

◎もみのり...適量

~作り方♩¨̮~

豚肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に調味料と一緒に加えてよく揉み込み、20分以上漬けておく。

②漬け終わったらフライパンで炒める。

③小鍋に麺つゆと水を加えて、丁度良い濃さのつゆを作り、そこに炒めた豚肉を加えて沸騰させる。

④たっぷりのお湯でうどんを袋の表示通りの時間で茹でる。

⑤うどんを冷水で切り、お皿に盛り付ける。

⑥温めた肉入りのおつゆにうどんをつけながら頂きます❤︎

お好みですりごまやのり、七味唐辛子などと一緒に食べると更に美味しさアップです🤤🤤✨