IMG_0750
《レタスとベーコンの中華スープ》
~材料2人分~
◎レタス...3~4枚
◎ベーコン...70g
◎コーン缶...大さじ2
◎玉ねぎ...1/4個
~調味料~
◎水...500cc
◎鶏がらスープの素...大さじ1
◎醤油...大さじ1
◎塩胡椒...適量
~作り方♩¨̮~
①レタスはざく切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る🔪

②鍋に水を入れて沸かし🍲鶏がらスープの素を加える。

③玉ねぎを先に入れ、柔らかくなってきたらベーコン、コーン、レタスを入れる。

④火を弱め、醤油と塩胡椒で味を調えたら完成です🙆‍♀️✩.*˚

ᴾᴼᴵᴺᵀ☝️🏻✨
◎レタスを入れると水気が出るので、味付けは最後に味見をしながら調節してね!
レタスの大量消費にピッタリのレシピですよ~🥳🥗✧︎