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《甘辛仕立ての青椒肉絲》
~材料2人分~
◎豚肉薄切り...200g
◎ピーマン...5~6個
◎筍(水煮)...100g
◎酒...大さじ1
◎醤油...大さじ1
◎片栗粉...大さじ1
◎生姜チューブ...3cm
◎にんにくチューブ...3cm
◎ごま油...大さじ1
~タレ調味料~
◎醤油...小さじ2
◎オイスターソース...大さじ1
◎みりん...大さじ1
◎砂糖...小さじ2
◎鶏がらスープの素...小さじ1
~作り方♩¨̮~
①豚肉を細切りにし、ボウルに入れて醤油、酒、片栗粉、生姜チューブを加えてよく混ぜ🥣10分程置く⏳
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②ピーマン、筍をそれぞれ細切りにする🔪
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③細切りにした野菜を耐熱容器に入れ、ラップをしてしんなりするまで加熱する✨
(筍の水煮も意外と硬い所があったりするので💦一緒に加熱した方が安心です💓)

④フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めていく。
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⑤だいたい火が通ったらレンチンした野菜を加えて更に炒めていく。
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⑥全体的にしんなりと火が通ってきたら混ぜ合わせたタレの調味料を加えて絡ませながら中火で炒める。

⑦水分が飛び、全体にしっかりとタレが絡んだらOK✨器に盛って完成です👩🏻‍🍳🍽
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎甘辛な味付けなので、ピーマンが苦手~🤮という小さなお子さんにも食べやすいかと思います(´▽`)✨ ご飯がもりもり進む~🍚🤤
◎パプリカなどを一緒に使っても彩が綺麗になりますよ🥰🌈
◎ピーマンは炒める前にレンジにかけることでしっかりと火が通り、ピーマン独特の苦味などが軽減されて食べやすくなりますよ🤩🎵