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《照り焼きミートボール》
~材料20個分~
◎合挽き肉...250g
◎玉ねぎ...(中)1/2個
◎塩胡椒...適量
◎粉チーズ...大さじ1
◎片栗粉...大さじ1
◎卵...1個
◎パン粉...大さじ3
~照り焼きたれ調味料~
◎醤油...大さじ3
◎みりん...大さじ3
◎砂糖...小さじ2
~作り方♩¨̮~
①玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで4分程加熱する✨

②ボウルにひき肉、粗熱をとった玉ねぎ、その他の材料を全て加えて手でよくこねる👋
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③粘り気が出てきたらOK★ 食べやすい大きさに手で丸め、160℃に熱した油に入れて揚げ焼きにする。(油の量は少なめでもOK✨)
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④ひっくり返しながら揚げ焼きにし、全体がこんがりときつね色になったらOK\(^^)/✩.*˚
串で刺し、透明の肉汁が出てきたら中まで火が通っているという目安🙋‍♀️✧︎
一度引き上げ、キッチンペーパーで余分な油を吸わせる。
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⑤フライパンにたれの調味料を加えて煮立たせる。
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⑥ミートボールを加え、よく絡ませていく。
たれが蒸発し、とろみが出てきたら火をとめて完成っ🤩👏
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★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎玉ねぎはレンジで加熱することで、甘みが出て食感もソフトになります😌✨
◎冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです(´▽`)🍱🎵
◎冷凍保存も👍その場合はたれと絡ませる前の状態で保存するのが良いと思います😉❄