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《里芋と鶏肉の揚げ出し》
~材料2~3人分~
◎里芋...5個くらい
◎鶏もも肉...200g
◎塩胡椒...少々
◎片栗粉...適量
◎細ネギ...適量
~つゆ調味料~
◎麺つゆ...70cc
◎水...200cc
◎砂糖...小さじ1
◎みりん...大さじ1
~作り方♩¨̮~
①里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れてラップをし、6~7分加熱する。取り出して串がスっと通ればOK🙋‍♀️✨
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②里芋を加熱してる間に鶏肉の皮を削ぎ、1口大に切って軽く塩胡椒をふっておく。
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③ポリ袋に里芋と片栗粉を適量加えてよく振り、全体に片栗粉を行き渡させる。
鶏肉にも片栗粉をしっかりめにまぶしておく★
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④つゆの調味料を耐熱容器に入れてラップをし、レンジにかけて温めておく。

⑤160°に熱した油で里芋と鶏肉を揚げ焼きにしていく。
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⑥余分な油を切り、温めておいたつゆに5分程浸して器に盛り付ける。
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⑦お好みで細ネギを散らしたら完成っ😋🎵
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎麺つゆは4倍濃縮タイプを使用してます!
ストレートタイプだと、もう少し多くてちょうど良いかもしれません✨味見必須で🙌😉
◎具材は何でもOK!なすやかぼちゃ、お豆腐などなど❤どれも美味しくてオススメです🥺