IMG_3333

《鶏団子のクリーム煮》

〜材料2人分〜

◎鶏ひき肉...250g

◎玉ねぎ...1/4個

◎塩胡椒...適量

◎牛乳...400cc

◎コンソメ...大さじ1

◎小麦粉...大さじ1と1/2

◎片栗粉...小さじ1

〜作り方♬〜

①ボウルに鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを加え、片栗粉と塩胡椒を振って粘り気が出るまでよくこねる。


②耐熱皿に一口大に丸めた鶏団子を並べ、ラップをふんわりとかけてレンジでチンっ⭐️


③フライパンに牛乳を入れて沸騰させ、塩胡椒とコンソメで味付けをする。


④鶏団子を加えて、一煮立ちさせる🍲✨

その際、ダマにならないよう少しずつふるいで小麦粉を加えながら、とろみをつける🥛


⑤火を止めて器に盛ったら完成です😋♩

お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ🌟

★ᴾᴼᴵᴺᵀ★

◎茹でた人参やブロッコリーなど、彩りの良い野菜を乗せると綺麗です🤗🥦🥕✨