IMG_3250

《豚ヒレの甘辛焼き*大葉マヨソース》
~材料2人分~
◎豚ヒレブロック...350~400g
◎大葉...5~6枚
◎マヨネーズ...大さじ2
◎塩胡椒...適量
◎片栗粉...適量
~タレ調味料~
◎醤油...大さじ2と1/2
◎みりん...大さじ2
◎砂糖...小さじ1
~作り方♩¨̮~
①豚ヒレブロックを厚さ1.5cm程に切り、包丁の背で軽く叩いて塩胡椒をふっておく。
IMG_3233

②片栗粉を1つ1つ丁寧に、しっかりとつける。
IMG_3234

③フライパンに軽く油をひき、豚ヒレ肉を両面こんがりとするまで中火~強火で焼く✨
IMG_3235

④両面が焼けたらタレの調味料を回し入れ、強火で煮立たせお肉としっかり絡める。
IMG_3236

⑤刻んだ大葉とマヨネーズを混ぜておく🥣
お肉をお皿に盛り付け、その上にたっぷりのマヨソースをかけたら完成\(^^)/⋆*ೄ