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《めかじきのガリバタ焼き》
~材料2人分~
◎めかじきの切り身...2切れ
◎にんにく...1片
◎バター...15g
◎醤油...大さじ2
◎みりん...大さじ1
◎砂糖...小さじ1
◎塩胡椒...少々
①にんにくをスライス切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れたら傾けて熱し、にんにくを入れてきつね色になるまで焼く。
※にんにくは一度取り出しておく★

②キッチンペーパーでめかじきの水気を拭き取り、塩胡椒を軽くふる。
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③にんにくを炒めたフライパンを再び熱し、めかじきを焼いていく。
裏返したタイミングでバターを加える✨
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④砂糖、みりん、醤油を加えて軽く煮詰めたらすぐに火を止め、お皿に乗せる。
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⑤にんにくチップを乗せたら完成\(^^)/✨
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎魚は火を通しすぎると身が固くなってしまうのでサッと焼くこと🐟!!
すぐに火が通るので長焼きはしないでね🙌
◎にんにくを炒めた油をそのまま使用するのが美味しく作れるポイントなので✧︎油は絶対に捨てないこと🙋‍♀️🌟