《めかじきのガリバタ焼き》
~材料2人分~
◎めかじきの切り身...2切れ
◎にんにく...1片
◎バター...15g
◎醤油...大さじ2
◎みりん...大さじ1
◎砂糖...小さじ1
◎塩胡椒...少々
*
①にんにくをスライス切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れたら傾けて熱し、にんにくを入れてきつね色になるまで焼く。
※にんにくは一度取り出しておく★
②キッチンペーパーでめかじきの水気を拭き取り、塩胡椒を軽くふる。
③にんにくを炒めたフライパンを再び熱し、めかじきを焼いていく。
裏返したタイミングでバターを加える✨
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。