《ふわふわ海苔巻き鶏つくね》
~材料2人分(6~7個分)~
◎鶏ひき肉(もも)...300g
◎玉ねぎ...小さめ1/4個
◎マヨネーズ...大さじ1と1/2
◎海苔...適量
◎炒りごま...適量
◎塩胡椒...少々
◎卵黄...2つ
*
~タレ調味料~
◎醤油...大さじ2
◎酒...大さじ1
◎みりん...大さじ1
◎砂糖...小さじ1
*
~作り方♩¨̮~
①玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、しんなりするまでレンジにかける✩.*˚
②ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒、マヨネーズを加えて粘り気が出るまでこねる🥣👋
③フライパンに油を引き、平べったい丸に整えたつくねを焼いていく。
片側に焦げ目が付いたらひっくり返す。
④ひっくり返したタイミングで、タレの調味料を加えて強火で煮絡めていく✨
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。