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《カレークリームオムライス》
~材料2人分~
◎温かいごはん...2杯分
◎卵...5個
◎牛乳...大さじ1
◎塩...少々
◎油...適量
~カレークリームソース材料~
◎豚薄切り肉...200g
◎玉ねぎ...1/2個
◎ほうれん草...1/2束
◎牛乳...300cc
◎小麦粉...大さじ2
◎塩胡椒...少々
◎コンソメ...大さじ1
◎カレー粉...小さじ1~2(お好みで調整)
◎バター...15g
~作り方♩¨̮~
①玉ねぎはスライス切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく🔪
ほうれん草は下茹でし、食べやすい大きさにカットししておく✨
(冷凍ほうれん草を使うと時短になります⏰)

②フライパンにバターをひき、玉ねぎと豚肉を炒めていく。
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③火が通ったら塩胡椒を軽くふり、小麦粉を入れて全体に絡むように炒める★
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④牛乳を少しずつ加えながら混ぜていく🥛
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⑤とろみがつくまで煮込んでいく🍲
コンソメ、カレー粉を加えて味付けをする🌟
(カレー粉の量は味見をしながら調整してね♪)

⑥容器に卵を割入れ、牛乳と塩を少々加えてしっかり混ぜる🥣

⑦フライパンに油をひき、温まったら卵を流し入れて弱火にし、蓋をしめて蒸し焼きのような感じにする🍳

⑧温かいご飯を半分に乗せ、フライ返しで卵を被せる。
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⑨お皿にひっくり返し、ラップを被せて上から形を整える✩.*˚

⑩カレークリームソースをたっぷりとかけたら完成\(^^)/✨
🌟ᴾᴼᴵᴺᵀ🌟
◎豚肉の薄切りは肩ロースやもも肉の部分を使用すると、硬くならず美味しいです🐷🎶
◎卵は1人あたり2.5個の計算になりますが、個数はお好みで🤗🥚
あまり少ないと卵が破けちゃうのでご注意を☝️