《和風クリームロールキャベツ》
~材料2人分~
◎キャベツ...6枚~7枚
★豚ひき肉...250g
★玉ねぎ...1/4個
★干し椎茸..10g
★パン粉..大さじ3
★牛乳...大さじ3
★マヨネーズ...大さじ1
★塩胡椒...適量
*
~スープ調味料~
◎水...300cc
◎牛乳...200cc
◎白だし...濃縮50cc
*
~作り方♩¨̮~
①干し椎茸を熱湯(100cc)で戻し、みじん切りする。⚠️戻し汁も使うので捨てないでね!!
②キャベツは丁寧に1枚ずつ剥がし、茎の部分を切り取ったら耐熱皿に重ねて並べ、ラップをしてしんなりとするまでレンジにかける⭐
③ボウルに★の材料を全て加えて粘り気が出るまで手でよくこねる🤚🏻🥣
(椎茸の戻し汁はスープに使うので入れないで!)
④キャベツの手前に肉だねを乗せ、両端を先に折り混んだらクルクル巻いていく。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。