IMG_4320

《きのこたっぷりボロネーゼうどん》
~材料2人分~
◎冷凍うどん...2袋
◎合挽き肉...200g
◎玉ねぎ...大きめ1/4個
◎舞茸...70g
◎しめじ...70g
◎トマトソース...200g
◎にんにくチューブ...小さじ2
~調味料~
◎醤油...大さじ2
◎砂糖...大さじ1
◎味噌(白味噌や麹系)...大さじ1
◎バター...10g
◎コンソメ...小さじ2
~作り方♩¨̮~
①玉ねぎ、舞茸、しめじをそれぞれみじん切りにする🔪

②フライパンにオリーブオイルをひき、熱したらにんにくチューブを加える。
香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
FullSizeRender

③玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を加えて更に炒める。
FullSizeRender

④全体に火が通ったらきのこを加えて炒め、トマトソースを入れて煮込んでいく🥫🍲
FullSizeRender

FullSizeRender

⑤調味料を全て加えて味付けを調整したら、電子レンジで解凍しておいた冷凍うどんを入れて全体を混ぜ合わせる。
FullSizeRender

⑥お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをふったり、温玉を乗せて完成\(^^)/🍝🎵
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎きのこは椎茸などでも美味しく作れます🍄
◎味噌はなるべくなら白味噌や麹系を使うのがオススメ🤔✨(味がまろやかになるので)
おうちにある食材と調味料でお店のような仕上がりになります🍝👩🏼‍🍳💓
冷凍うどんさまさまっ👏✨ボロネーゼが麺に絡み合ってめちゃめちゃ美味しい😍💮💯