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《焼売の皮でお手軽ラザニア》
★材料2人分★
◎焼売の皮...30枚くらい
◎ピザ用チーズ...適量
◎乾燥パセリ...少々
~ミートソース材料~
◎ひき肉...300g
◎玉ねぎ...中1/2個
◎カットトマト缶...250g
~調味料~
★コンソメ...小さじ2
★砂糖...小さじ2
★にんにくチューブ...小さじ1
★ウスターソース...小さじ2
★塩胡椒...少々
~ホワイトソース材料~
◎牛乳...300cc
◎コンソメ...小さじ2
◎小麦粉...大さじ1と1/2
◎バター...15g
~作り方♩¨̮~
①まずはミートソースから作ります🍝✨
フライパンを熱したらオリーブオイルをひき、にんにくチューブを加える。

②香りがたったらみじん切りにした玉ねぎとひき肉を加えて炒める✨

③火が通ったらトマト缶と★の調味料を全て加えて味を調える。
一度火を止め、容器に移しておく。

④次はホワイトソースを作ります🥛✧︎
フライパンを熱し、バターを溶かしたら小麦粉を加えてよく混ぜる。(弱火~中火)

⑤常温に戻しておいた牛乳を少しずつ加えて伸ばしていく。

⑥とろみがついてきたらOK⭐コンソメを加えて味付けを調え、火を止める。

⑦グラタン皿を用意し、まずミートソースを薄く敷き詰める。

⑧その上に焼売の皮を2枚1組で敷き詰めていく。全体に敷き詰まったらスプーンの裏に水をつけて皮に水を塗る✨

⑨その上にピザ用チーズ→焼売の皮→ホワイトソース→ミートソースの順で入れていく。

⑩最後にまたピザ用チーズをたっぷりと載せたら200℃のオーブンで15分ほど焼いて完成です👩🏻‍🍳❤
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎ミートソースに使うひき肉は何でもOK🎵
◎市販のミートソース使用でも勿論OK👍🏻✨
(ホワイトソースも同様です🐄\★/)
◎焼売の皮又は餃子の皮でも作れます🥟😌
水を塗る工程を必ず忘れずにっ!!!
(モチモチしなくなっちゃいます🥺💦)
◎オーブンがない場合はレンジでいくらか加熱した後、オーブントースターで仕上げるのもアリですっ🙆‍♀️🌟