IMG_6098

《ほうれん草とえのきのお浸し》
~材料2人分~
◎冷凍カットほうれん草...100g
◎えのき茸...1/3束
◎本つゆ...大さじ2
◎かつお節、いりごま...適量
~作り方♩¨̮~
①ほうれん草を耐熱容器に入れる。
えのき茸を食べやすい大きさにカットし、そちらもまた耐熱容器に入れる。

②電子レンジの解凍モードで解凍する。
(ほうれん草を解凍すると共に、えのき茸にも火が入ります。くたっとなっていればOK!)
IMG_5892

③あとは本つゆを入れて和えるだけ✨
かつお節やいりごまを散らして完成です👩🏻‍🍳
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎工程いらずの簡単レシピ!箸休めにもピッタリです🥢✨
冷凍カットほうれん草は本当に便利🥺🙏
名前のごとく、もうすでに下茹でとカットがしてあるから解凍するだけで使えちゃうし✧︎
ほうれん草特有のエグ味みたいのもないから食べやすいんです🤗✨
◎味付け次第で自由自在🎵我が家は他にも白和えやナムル、胡麻和え、などなど色々楽しんでます😌🍽