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《鶏の柚子胡椒焼き》
~材料2人分~
◎鶏もも肉...2枚
◎柚子胡椒チューブ...大さじ1
◎白だし(濃縮)...大さじ1
◎みりん...大さじ1
◎ごま油...大さじ1
~作り方♩¨̮~
①鶏もも肉の余分な皮や硬い部分を包丁で取り除き、味が染みやすくなるように両面にフォークでプスプスと穴をあけておく。

②ボウルに鶏もも肉、柚子胡椒、白だし、みりんを加えてよく揉みこみ、最低でも1時間くらいは漬けておく✨
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③フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を皮目の方から強火で焼いていく。
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④こんがりと焼き目がついたらひっくり返し、中火にして蓋を閉めて蒸し焼きにする。
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⑤中までじっくり火を通したら蓋をあけ、再度皮目を下にし強火で皮をこんがりとさせたら完成✨👩🏻‍🍳
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⑥一口大に切り、お皿に盛り付けて召し上がれ\(^^)/♬.*゚
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎お肉を漬け込むのはポリ袋やジップロックなどでもやりやすいのでオススメです✨
◎柚子胡椒の風味がもっとほしいー🥺って方は、もちろん追い柚子胡椒も🙆‍♀️🌿笑
◎目玉焼き乗せでゴージャスに🍳黄身との相性も抜群ですよ❤