IMG_6140

《手作りバジルチーズソーセージ》
~材料8本分~
◎豚ひき肉...250g
◎薄切り豚バラ肉...80g
◎パン粉...大さじ4
◎牛乳...50cc
◎ミックスチーズ...2つかみ
◎乾燥バジル...小さじ1と1/2
◎塩胡椒...適量
◎にんにくチューブ...小さじ1
~作り方♩¨̮~
①冷蔵庫で冷やしておいた豚肉を使用します🐷
豚バラは小さく刻み、ひき肉と一緒にボウルに入れ、その他の材料も全て加える。
(塩胡椒は結構しっかりめにふってOK✨)
IMG_6142

②手の体温がお肉に行き届かないように、指先で混ぜ、こねるイメージで粘り気が出るまで混ぜる🥣
(肉の脂を溶かさないようにすることで、パサつきのないジューシーな仕上がりになります✨)
IMG_6143

③ラップをひき、スプーンで肉だねを適量とって乗せる🥄
IMG_6144

④手前から空気が入らないよう、クルクルと巻いていき、最後に両横をねじってしっかり止める。
IMG_6145

⑤耐熱皿に並べて、600wの電子レンジで6~7分加熱し、粗熱をとったらラップから外す。

⑥フライパンを熱したら油をひき、ソーセージにこんがり焼き目がつくまで炒めたら完成です❤
IMG_6146
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎お好みでケチャップやマスタードを添えて召し上がれ👩🏻‍🍳🎵
◎乾燥パセリ以外でも、お好みのハーブで美味しく作れます🌿
◎チーズは固形のものを細かく切って刻んだり、モッツァレラを使用しても美味しいと思います❤🧀