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《焼きサーモンとアスパラのチーズクリームパスタ》
~材料2人分~
◎太めのパスタ..200~250g
◎サーモン柵...200g
◎アスパラ...3~4本
◎玉ねぎ...中1/2個
◎スライスチーズ...4~5枚
◎牛乳...500cc
◎バター...20g
◎コンソメ...大さじ1と1/2
◎塩胡椒...適量
◎ブラックペッパー...お好みで
~作り方🎵~
①アスパラは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄めのスライス切りにする🔪

②アスパラは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで加熱✨柔らかくなったらOK!!

③サーモンに塩胡椒をふり、小さめのフライパンにバター(10g)を入れて加熱し両面をこんがりするまで焼いたら1口大に切っておく🔪🐟

④大きめの鍋でパスタを茹でていく🍲
(表記の3分前くらいに取り出し、水気をしっかりと切る。)

⑤パスタを茹でている間に、大きめのフライパンにバター(残りの10g)を入れて加熱し、玉ねぎを炒めていく。
しんなりとしたら牛乳を加えて加熱し、コンソメを入れる。

⑥茹でたパスタをフライパンに移し、強火で煮立てる。(強火で熱することでパスタのでんぷんでソースにとろみがつきます✨)
2~3分煮立てたらスライスチーズとアスパラ、サーモンを加えて塩胡椒で味を調える⭐️

⑦お皿に盛り付けたら完成っ\(^^)/🍝
(お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ👩🏻‍🍳♬.*゚)
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎サーモンは生鮭でもOKです🐟(ただ骨抜く作業が大変だから、出来れば刺身用の柵状サーモンがオススメ✨🥺)
◎具材は鶏肉や野菜をブロッコリーにしたり、しめじなどきのこを入れても美味しいよ❤
◎チーズはピザ用チーズなど何でもOK🧀🎵
チーズの量はお好みで❣️がっつりチーズきかせたいならたっぷり入れちゃって🙆‍♀️✨