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《豚となすのさっぱりおろし素麺》
~材料2人分~
◎素麺...2束
◎豚肉(しゃぶしゃぶ用)...150~200g
◎なす...1本
◎大根おろし...適量
◎細ネギ...適量
~つゆの材料~
◎麺つゆ...(配合はお好みで!)
◎ポン酢...↓↓↓
◎水...↓↓↓
◎ごま油...適量(お好みで入れてね★)
~作り方🎶~
①なすはヘタを切り落として輪切りにし、多めの油をひいて揚げ焼きのような感じで焼く。
(大根おろしと細ネギを用意しておく。)

②豚肉は(80~90℃)くらいの低温のお湯を
お鍋にはってしゃぶしゃぶし、キッチンペーパーの上にのせて軽く水気を拭いておく。

③たっぷりのお湯を沸かして素麺を規定の時間、茹でる。
(その間につゆを好みの配合で割って作っておく✨)

④素麺を流水で洗い、ザルで水気を切ったら器に盛り付け、具材をそれぞれ乗せる。
最後につゆをたっぷりとかけたら完成👩🏻‍🍳❣️
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎豚肉は低温でしゃぶしゃぶすることでパサつかず、柔らかくしっとりとします🐷⸜❤︎⸝‍
氷水でしめずにそのままの状態で\(^^)/✨
◎好みがあると思うので、つゆの配合はお好みで調整してください!😚
※酸っぱめが良ければポン酢多めで🍋✨
ごま油やラー油を少し垂らすと美味しいよ❤