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《鮭と長芋の甘辛梅肉炒め》
~材料2人分~
◎生鮭の切り身...2~3切れ
◎長芋...150g
◎片栗粉...適量
◎塩胡椒...適量
◎酒...大さじ1
◎ごま油...大さじ1と1/2
~タレ調味料~
◎醤油...大さじ2
◎みりん...大さじ3
◎酒...大さじ1
◎梅干し...大粒で2~3個くらい
~作り方🎵~
①生鮭の骨を抜き、酒と塩胡椒を軽くふったらさっと揉みこみ、10分ほど置く⌛

②梅干しは種をとって包丁で叩き、タレの調味料と混ぜ合わせておく🥣

③長芋は皮をむき、塩をふりかけ流水で洗い、ぬめりをある程度とってから食べやすい大きさに切っておく。

④鮭の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取ったら片栗粉をまぶす。

⑤フライパンを熱し、ごま油をひいたら生鮭を並べて片面がこんがりするまで焼いていく✨
ひっくり返すタイミングで長芋を加えてさっと炒める。

⑥梅肉たれを回し入れ、強火でさっと炒めてタレをよく絡めたら完成👩🏻‍🍳♬.*゚
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎梅干しははちみつ梅でもOK🐝✩.*˚
みりんを多めに入れているのでその場合はかなり甘めの味付けになるかと思います✨
◎長芋はシャキシャキ感を残すために火を入れる時間を短めの設定にしていますが、ホクホクが好き!って方はレンジなどで予め火を通しておくと良いかもです🙌★