《秋鮭の野菜あんかけ》
~材料2人分~
◎生鮭...3切れ
◎カット野菜...1袋
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~調味料~
◎ごま油...大さじ1
◎片栗粉...適量
◎麺つゆ(4倍濃縮)...大さじ3
◎水...200cc
◎みりん...大さじ2
◎酒...大さじ1
◎水溶き片栗粉...適量
◎塩胡椒...少々
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~作り方🎶~
①生鮭は骨がある場合は抜き取り、酒を軽くまぶしてキッチンペーパーで水気を拭き取る✨
②鮭に塩胡椒を軽くふり、片栗粉をしっかりとまぶしておく。
③小鍋又はフライパンにごま油をひき、カット野菜を入れて炒める。水、酒、みりん、麺つゆを加えてひと煮立ちさせ、野菜がしんなりとしてれば水溶き片栗粉を入れてとろみをつける★
④フライパンに油を少し多めにひき、片栗粉をつけた生鮭を両面がこんがりするまで焼く🐟
⑤器に鮭を並べて、再度温めなおした野菜餡掛けソースをたっぷりとかければ完成(^ω^)🍲
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★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎カット野菜はもやし、人参、ニラなどが入ってる物を使うのがオススメです🥕✨
そのまま使えるからとっても楽ちん🤤✌️🎶
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◎麺つゆは濃縮タイプの分量になります⭐️
ストレートを使う場合はもう少し多くても良いかも!味見をしながら調整して下さい👩🏻🍳✨
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◎魚は鮭に限らずお好きな物で🐟♬.*゚
めかじきや鱈なんかもオススメです\(^^)/
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