image
《アボカドベーコンの濃厚明太カルボナーラ》
~材料1人分~
◎パスタ...100g
◎アボカド...1/2個
◎ブロックベーコン...50g
◎玉ねぎ...(小)1/4個
◎おろしニンニク...小さじ1/2
◎オリーブオイル...適量
◎ブラックペッパー...お好みで
~カルボナーラソース調味料~
◎卵黄...1個
◎生クリーム...80cc
◎コンソメ...小さじ2
◎塩胡椒...少々
◎明太子...小さめ1本
◎粉チーズ...大さじ1
~作り方🎶~
①玉ねぎは薄くスライス切り、アボカドとベーコンもそれぞれ食べやすい大きさに切っておく🔪

②ボウルにカルボナーラソースの調味料を全て混ぜ合わせておく🥣(明太子を皮を削いで中身だけ✨)

③小さめのフライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを加えて香りがたったら玉ねぎとベーコンを炒める🥓🧅

④パスタを表記通りに茹で、お湯を切ったらソースが入ったボウルに加える🥣✩.*˚
玉ねぎとベーコンも加えてしっかりと和えたらお皿に盛り付ける。

⑤最後にアボカドを飾り付け、ブラックペッパーをかけて召し上がれ👩🏻‍🍳🍽♬.*゚
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎カルボナーラソースはパスタと和えるので少ししょっぱめくらいがGood🙆‍♀️✨
(味見をしながら塩胡椒で調節して下さい♪)
◎ベーコンはブロックがオススメですが、普通の物でももちろんOKです🥓💕