《鶏むね肉とアボカドのカレーマヨ和え》
~材料2.3人分~
◎鶏むね肉...400g
◎アボカド...1個
◎片栗粉...適量
*
~ソース調味料~
◎醤油...大さじ2
◎マヨネーズ...大さじ3
◎カレー粉...小さじ1~2くらい
◎みりん...大さじ2
◎酒...大さじ1
*
~作り方🎵~
①ブライン液に漬けておいた鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし、水気を切ったら片栗粉をしっかりとまぶしておく。
(※ブライン液はネット検索ですぐに出ます🤳)
②アボカドは食べやすい大きさにカットする。
③ソースの調味料を全て混ぜ合わせておく🥣
④フライパンに多めの油を入れて熱し、温まったら片栗粉をつけた鶏肉を焼いていく。
⑤中まで火が通り、こんがりと両面が焼けたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、弱火にして混ぜ合わせたソースを回し入れる。
⑥このタイミングでアボカドを加え、火を止めて軽く和えたらお皿に盛り付けて完成👩🏻🍳♬.*゚
*
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎むね肉はブライン液に漬けた方が確実に美味しく食べられるのでサボらすやりましょう✊笑
長く漬ければ漬けるほどプリプリ食感になりますよ\(^^)/💓
*
◎カレー粉はルウではなく粉末状のものを使用してください🍛🥄
結構辛いものが多いので、量はお好みで調整してください✨
小さいお子さんも食べるのであれば小さじ1~2くらいが適量だと思います!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。