IMG_9117《チキンとほうれん草のカルボナーラうどん》
~材料1人分~
◎冷凍うどん...2袋
◎鶏もも肉...150~200g
◎ほうれん草...1/2束
◎玉ねぎ...1/2個(小さめ)

~調味料~
◎にんにくチューブ...2~3cm
◎粉チーズ...大さじ2
◎牛乳...200cc
◎卵...2個
◎塩胡椒...適量
◎コンソメ...大さじ1弱
◎ブラックペッパー...お好みで

~作り方♬.*゚~
①玉ねぎはくし切り、鶏肉とほうれん草は食べやすい大きさにカットする。
(鶏肉は皮無しの方がおすすめです🐔☆)

②冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。

③フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらにんにくチューブを加えて具材を炒める。
軽く塩胡椒をふっておく。

④全体に火が通ったら、解凍しておいた冷凍うどんと牛乳、コンソメ、粉チーズを加えてよく混ぜ、ひと煮立ちさせ火を止める。

⑤火を止めている状態で、溶いておいた卵を回し入れてしっかり混ぜたらお皿に盛り付けて完成👩🏻‍🍳♬.*゚

★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎お好みでブラックペッパーをかけたり、卵黄のせると更に美味しいです🤤🙏
◎具材は何でもOK!きのこを入れても良いし、ベーコンやソーセージなどでも😍🥓