《めかじきの塩昆布マヨソースがけ》
~材料2人分~
◎めかじき...切り身2切れ
◎酒...小さじ2
◎片栗粉...適量
◎炒りごま...適量
☆塩昆布...軽くふたつまみ
☆マヨネーズ....大さじ3
☆みりん...大さじ1
*
~作り方🎵~
①めかじきに酒をふり、少し置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を全体にしっかりとつける。
②☆の調味料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせてレンジでチンして温めておく。
③フライパンに少し多めの油をひき、めかじきを両面こんがりとするまで焼いていく。
④お皿に盛り付け、温めたマヨソースをたっぷりとかけ炒りごまを散らして完成👩🏻🍳⸜❤︎⸝
*
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
魚はめかじきに限らず、鮭やブリなど何でもOK🐟♡♡お好みのお魚で試してみて下さい🥰!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。