suzukaの楽うまカフェごはん♥

カテゴリ: 鶏むね肉🍗

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《ささみと大葉の梅マヨ春巻き》
~材料4本分~
◎サラダチキン...1袋
◎大葉...4枚
◎カリカリ梅...1から2個
◎マヨネーズ...大さじ2
◎春巻きの皮..4枚
*
~作り方♩¨̮~
①サラダチキンは薄切りにしておく。
カリカリ梅はタネを取り、触感が残るくらいにみじん切りにする。

②マヨネーズと刻んだカリカリ梅を和える。
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②春巻きの皮にサラダチキンを並べ、その上に梅マヨソースを乗せる。
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③一巻きしたら大葉をのせ、更に巻きまき♩¨̮
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④両端を畳んで巻きまき★あとは160℃の脂でカラッときつね色になるまで揚げれば完成✨
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ᴾᴼᴵᴺᵀ✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
☆油の温度は少し低めの160℃で!✧︎
中の具はもう火が通ってるものなので、ササッと揚げるくらいでOKです🥳👍
☆マヨネーズ︎が入っているので皮が破けないように!揚げてる間は極力動かさないこと🙆‍♀️🤦‍♀️


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《ジューシーとり天》

~材料2人分~

◎鶏胸肉...300g

◎天ぷら粉...適量

~調味料~

◎酒...大さじ2

◎ごま油...大さじ1

◎白だし...大さじ2

◎塩胡椒...小さじ2

◎砂糖...小さじ2

◎生姜チューブ...3センチ

*

~作り方♩¨̮~

①鶏胸肉を一口大に切り、フォークで数ヶ所穴を開けてポリ袋に入れる。

②調味料を全て加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。

③天ぷら粉に付けてカラッと揚げれば完成です(*´`)✨

*

鶏胸肉でもとってもジューシー🙈🍗

下味もバッチリ付いてるので、そのまま美味しく食べられますよっ৲( °৺° )৴💓

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《鶏むね肉と鰹節のマヨポン和え》

〜材料2人分〜

◎鶏むね肉...350g

◎マヨネーズ...大さじ2

◎酒...大さじ1

◎塩胡椒...少々

◎片栗粉...適量

*

〜マヨポンソース〜

◎マヨネーズ...大さじ3

◎ポン酢...大さじ3

◎鰹節...5g

◎砂糖...小さじ2

*

〜作り方♬〜

①鶏むね肉を一口大に切り、酒、マヨネーズ、塩胡椒と一緒にポリ袋に入れて揉み込む。20分程置いておく⏳*。

②片栗粉を満遍なくつけて、フライパンに油をひき、両面をしっかりと焼く。

③ボウルにマヨポンソースの材料を混ぜ合わせておく🥣✨

④焼けた鶏肉をボウルに入れ、ソースと絡めたら完成🙆‍♀️🍗

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《鶏むね肉とアボカドのわさびマヨ和え》

~材料2人分~

◎鶏むね肉...300g

◎アボカド...小さめ1個

◎マヨネーズ...大さじ1

◎酒...大さじ1

◎塩胡椒...少々

◎片栗粉...適量

◎細ネギ...適量

◎鰹節...適量

*

〜マヨポンソース〜

◎マヨネーズ...大さじ2

◎ポン酢...大さじ2

◎麺つゆ...大さじ1

◎チューブわさび...大さじ1

*

〜作り方♬〜

①鶏むね肉を一口大に切り、酒、マヨネーズ、塩胡椒と一緒にポリ袋に入れて揉みこみ、30分以上冷蔵庫に置いておく⏳

※火が通りやすいように薄めにカットするのがポイント☝️🏻

②片栗粉をしっかりとつけて、フライパンに油を多めにひき、両面を焼いていく☆

③その間なボウルにわさびマヨソースの材料を混ぜ合わせておく🥣✨

④焼けた鶏肉をボウルに入れ、カットしたアボカドと一緒にソースとしっかり絡めたら完成🙆‍♀️🍗

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《手作りチキンナゲット》

~材料2人分~

◎鶏むね肉...300g

◎卵...1個

◎にんにくチューブ...小さじ2

◎塩胡椒...適量

◎小麦粉...大さじ1と1/2

◎マヨネーズ...大さじ2

*

~作り方♩¨̮~

①鶏むね肉を皮を削いで一口大に切り、フードプロセッサーにかけてミンチ状にする✧*。

②ボウルにお肉を移し、卵と小麦粉、塩胡椒(結構たっぷりめ)、マヨネーズを加えてよく混ぜる、

③丸めて指を軽く押し、楕円形にしたら多めの油できつね色になるまでカラッと揚げて完成です( ´ ` )🍗✨

④お好みでケチャップやマヨネーズをかけて召し上がれ~😊🙌❤

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