suzukaの楽うまカフェごはん♥

カテゴリ: 麺類🍜パスタ🍝


IMG_9117《チキンとほうれん草のカルボナーラうどん》
~材料1人分~
◎冷凍うどん...2袋
◎鶏もも肉...150~200g
◎ほうれん草...1/2束
◎玉ねぎ...1/2個(小さめ)

~調味料~
◎にんにくチューブ...2~3cm
◎粉チーズ...大さじ2
◎牛乳...200cc
◎卵...2個
◎塩胡椒...適量
◎コンソメ...大さじ1弱
◎ブラックペッパー...お好みで

~作り方♬.*゚~
①玉ねぎはくし切り、鶏肉とほうれん草は食べやすい大きさにカットする。
(鶏肉は皮無しの方がおすすめです🐔☆)

②冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。

③フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらにんにくチューブを加えて具材を炒める。
軽く塩胡椒をふっておく。

④全体に火が通ったら、解凍しておいた冷凍うどんと牛乳、コンソメ、粉チーズを加えてよく混ぜ、ひと煮立ちさせ火を止める。

⑤火を止めている状態で、溶いておいた卵を回し入れてしっかり混ぜたらお皿に盛り付けて完成👩🏻‍🍳♬.*゚

★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎お好みでブラックペッパーをかけたり、卵黄のせると更に美味しいです🤤🙏
◎具材は何でもOK!きのこを入れても良いし、ベーコンやソーセージなどでも😍🥓

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《アボカドベーコンの濃厚明太カルボナーラ》
~材料1人分~
◎パスタ...100g
◎アボカド...1/2個
◎ブロックベーコン...50g
◎玉ねぎ...(小)1/4個
◎おろしニンニク...小さじ1/2
◎オリーブオイル...適量
◎ブラックペッパー...お好みで
~カルボナーラソース調味料~
◎卵黄...1個
◎生クリーム...80cc
◎コンソメ...小さじ2
◎塩胡椒...少々
◎明太子...小さめ1本
◎粉チーズ...大さじ1
~作り方🎶~
①玉ねぎは薄くスライス切り、アボカドとベーコンもそれぞれ食べやすい大きさに切っておく🔪

②ボウルにカルボナーラソースの調味料を全て混ぜ合わせておく🥣(明太子を皮を削いで中身だけ✨)

③小さめのフライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを加えて香りがたったら玉ねぎとベーコンを炒める🥓🧅

④パスタを表記通りに茹で、お湯を切ったらソースが入ったボウルに加える🥣✩.*˚
玉ねぎとベーコンも加えてしっかりと和えたらお皿に盛り付ける。

⑤最後にアボカドを飾り付け、ブラックペッパーをかけて召し上がれ👩🏻‍🍳🍽♬.*゚
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎カルボナーラソースはパスタと和えるので少ししょっぱめくらいがGood🙆‍♀️✨
(味見をしながら塩胡椒で調節して下さい♪)
◎ベーコンはブロックがオススメですが、普通の物でももちろんOKです🥓💕

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《鮭ときのこのバタポンうどん》
~材料2人分~
◎冷凍うどん...2袋
◎生鮭...2切れ
◎きのこ(しめじ、エリンギなど)...60g
~調味料~
◎バター...20g
◎みりん...大さじ2
◎ポン酢...大さじ2強
◎塩胡椒...適量
◎酒...大さじ1
~作り方🎶~
①鮭の骨を抜き、酒を軽く振りかけておく🍶
  キッチンペーパーで水気を拭き取ったら塩胡椒を軽くふり、一口大に切る🔪
(きのこも同様、一口大にほぐしておく。)
②冷凍うどんを電子レンジで解凍しておく✨
フライパンに油をひき、鮭を両面焼いたらきのこを加えて炒める。
③冷凍うどんを加えてみりん、ポン酢の順で回し入れる。
火を止め、バターを最後に加えて器に盛りつければ完成👩🏻‍🍳♬.*゚
◎お好みで鰹節や青のり、細ネギなどを散らして召し上がれ😋🤲
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎きのこは何でもOK!椎茸、しめじ、エリンギなどお好みの物で🤫🍄
◎今回生鮭を使用しましたが、もちろんお肉などでも美味しく食べられます😚🍖
◎追いバターしても美味しいです🥰❤❤

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《豚となすのさっぱりおろし素麺》
~材料2人分~
◎素麺...2束
◎豚肉(しゃぶしゃぶ用)...150~200g
◎なす...1本
◎大根おろし...適量
◎細ネギ...適量
~つゆの材料~
◎麺つゆ...(配合はお好みで!)
◎ポン酢...↓↓↓
◎水...↓↓↓
◎ごま油...適量(お好みで入れてね★)
~作り方🎶~
①なすはヘタを切り落として輪切りにし、多めの油をひいて揚げ焼きのような感じで焼く。
(大根おろしと細ネギを用意しておく。)

②豚肉は(80~90℃)くらいの低温のお湯を
お鍋にはってしゃぶしゃぶし、キッチンペーパーの上にのせて軽く水気を拭いておく。

③たっぷりのお湯を沸かして素麺を規定の時間、茹でる。
(その間につゆを好みの配合で割って作っておく✨)

④素麺を流水で洗い、ザルで水気を切ったら器に盛り付け、具材をそれぞれ乗せる。
最後につゆをたっぷりとかけたら完成👩🏻‍🍳❣️
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎豚肉は低温でしゃぶしゃぶすることでパサつかず、柔らかくしっとりとします🐷⸜❤︎⸝‍
氷水でしめずにそのままの状態で\(^^)/✨
◎好みがあると思うので、つゆの配合はお好みで調整してください!😚
※酸っぱめが良ければポン酢多めで🍋✨
ごま油やラー油を少し垂らすと美味しいよ❤

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《焼きサーモンとアスパラのチーズクリームパスタ》
~材料2人分~
◎太めのパスタ..200~250g
◎サーモン柵...200g
◎アスパラ...3~4本
◎玉ねぎ...中1/2個
◎スライスチーズ...4~5枚
◎牛乳...500cc
◎バター...20g
◎コンソメ...大さじ1と1/2
◎塩胡椒...適量
◎ブラックペッパー...お好みで
~作り方🎵~
①アスパラは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄めのスライス切りにする🔪

②アスパラは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで加熱✨柔らかくなったらOK!!

③サーモンに塩胡椒をふり、小さめのフライパンにバター(10g)を入れて加熱し両面をこんがりするまで焼いたら1口大に切っておく🔪🐟

④大きめの鍋でパスタを茹でていく🍲
(表記の3分前くらいに取り出し、水気をしっかりと切る。)

⑤パスタを茹でている間に、大きめのフライパンにバター(残りの10g)を入れて加熱し、玉ねぎを炒めていく。
しんなりとしたら牛乳を加えて加熱し、コンソメを入れる。

⑥茹でたパスタをフライパンに移し、強火で煮立てる。(強火で熱することでパスタのでんぷんでソースにとろみがつきます✨)
2~3分煮立てたらスライスチーズとアスパラ、サーモンを加えて塩胡椒で味を調える⭐️

⑦お皿に盛り付けたら完成っ\(^^)/🍝
(お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ👩🏻‍🍳♬.*゚)
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎サーモンは生鮭でもOKです🐟(ただ骨抜く作業が大変だから、出来れば刺身用の柵状サーモンがオススメ✨🥺)
◎具材は鶏肉や野菜をブロッコリーにしたり、しめじなどきのこを入れても美味しいよ❤
◎チーズはピザ用チーズなど何でもOK🧀🎵
チーズの量はお好みで❣️がっつりチーズきかせたいならたっぷり入れちゃって🙆‍♀️✨


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