《うま塩レモン角煮》
~材料2人分~
◎豚バラブロック肉...400~450g
◎大根...1/3本
◎レモンの薄切り...お好みで(3~4枚くらい)
◎鶏がらスープの素...大さじ1
◎みりん...大さじ3
◎塩...少々
◎水...500cc
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~作り方🎵~
①豚バラブロックと大根を食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁で30分程煮込む🍲🐷
(圧力鍋がない場合は普通のお鍋でもOK!落し蓋をしてね🍲✨)
②ザルに一度あげたら鍋を綺麗に洗い、水と鶏がらスープの素、みりん、塩を加える。
そこに豚肉と大根を入れて再び20~30分程煮込む🍲✩.*˚
(最後の5分くらいで薄切りにしたレモンを乗せる🍋)
③器に盛り付け、お好みで糸唐辛子や煮卵を乗せたら完成です👩🏻🍳⭐️
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★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎豚バラブロックは米のとぎ汁で茹でると臭みがなくなるよ!
ネギの青い部分など余計な材料が必要ないので楽ちん🤪🌾🎵
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◎レモンの量はお好みで✨3~4枚くらいでも結構存在感ありますが、もっと酸っぱいのが好み💓って方はたっぷり使ってみてください🍋😋