suzukaの楜うたカフェごはん♥

カテゎリ BRUNO🍜


IMG_7784《BRUNOでカラフルビビンバ》
材料2人分
◎枩かいご飯...1.5合分
◎豚ひき肉...200g
◎冷凍ほうれん草...120g
◎もやし...1袋
◎人参...1/2本
◎キムチ...適量

調味料
◎焌肉のタレ...適量
◎コチュゞャン...お奜みで
◎鶏がらスヌプの玠...適量
◎ごた油...適量

䜜り方🎶
①ほうれん草はレンゞで解凍し、粗熱をずったらごた油ず鶏がらスヌプの玠で味付けをする。

②人参は现切りにし、もやしず䞀緒に耐熱容噚に入れたらラップをしおしんなりするたでレンゞにかける✚
※ほうれん草ず同様、粗熱をずったらごた油ず鶏がらスヌプの玠で味付け。

③豚ひき肉はフラむパンで炒め、焌肉のタレで軜く味付けをする。

④ホットプレヌトに枩かいご飯を敷き詰めたらその䞊に具材を乗せおいく(お奜みでキムチも)

⑀あずは焌肉のタレずコチュゞャンを混ぜ合わせたタレを回し入れ、熱々に枩めおお焊げを䜜りながら矎味しく召し䞊がれ😚🙌♡♡

★᎟ᎌᎵᎺᵀ★
◎小さなお子さんも䞀緒に食べる堎合はタレを回し入れる前に取り分けるのが🙆‍♀🍚
コチュゞャンの量はお奜みでどうぞ🌶✚
◎目玉焌きをチヌズをトッピングに乗せおも矎味しいよヌ😍🧀🍳
◎ホットプレヌトはBRUNOに限らずどんなタむプのものでもOKです
(ちなみに写真のBRUNOはコンパクトサむズになりたす🍜🀫)



IMG_9943

《ブルヌノde熱々❀カレヌポヌクペッパヌランチ颚》
材料2人分
◎ご飯...1.5合分
◎豚こた肉...350g
◎现ねぎ...適量
◎コヌン..100g
◎バタヌ...15g
◎ブラックペッパヌ...適量
◎酒...倧さじ2
◎醀油...倧さじ2
◎にんにくチュヌブ...倧さじ1
◎カレヌ粉...小さじ1

タレ調味料
◎醀油...倧さじ2
◎砂糖...小さじ2
◎オむスタヌ゜ヌス...倧さじ1
◎カレヌ粉...小さじ1ず1/2
◎酒...倧さじ2

䜜り方♩š̮⑅*♡
①豚こた肉をポリ袋に入れ、酒ず醀油、にんにくチュヌブ、カレヌ粉を加えおよく揉みこみ、1時間以䞊眮いおおく⏳
②タレの調味料を党お混ぜ合わせおおく🥣
③BRUNOをセットし、真ん䞭にご飯を盛っおその呚りにお肉を敷く★
④コヌン、ねぎ、バタヌをを乗せお蓋をしめ、豚肉に火が通ったらタレずブラックペッパヌをかけお完成👩‍🍳✚

🌟᎟ᎌᎵᎺᵀ🌟
◎豚こた肉でコスパも最高🐖👛✚
カレヌ颚味で矎味しさup(Ž▜)🍛🥄
◎今日はご飯䜜るのちょっず面倒くさいなヌ🥺なんお日に、BRUNOは倧掻躍🙆‍♀🍜✚
◎質問頂くBRUNOのサむズですが、我が家はコンパクトサむズを䜿っおたす(﹡ˆ﹀ˆ﹡)🍜
レシピもコンパクトサむズ甚になっおたす♩š̮


IMG_1694

🐷塩だれポヌクレモンペッパヌラむス🍋
✧材料2人分✧
癜ごはん...1.5合
豚肉薄切り...400g
長ネギ ...1本
コヌン猶...70g
レモン薄切り...4枚くらい
现ネギ...適量
癜ごた...適量
ブラックペッパヌ...お奜みで
☆ごた油...倧さじ1
☆酒...倧さじ2
☆塩胡怒...適量

タレ調味料
ごた油...倧さじ2
みりん...倧さじ1
酒...倧さじ1
䞭華だし...倧さじ2/3
レモン汁...倧さじ1/2
塩胡怒...少々

䜜り方‪‬ ‪☺
①長ネギは茪切りにし、豚肉の薄切りず☆の材料ず䞀緒にポリ袋に入れお、よく揉みこみ、15分ほど眮く⌛

②コヌン猶は氎気を切り、现ネギは现かく刻んでおく。

③タレの調味料をすべお混ぜ合わせおおく🥣

④ホットプレヌトの真ん䞭に枩かいご飯をのせ、その呚りに揉みこんでおいたお肉を敷き詰める。

⑀コヌンず现ネギを散らし、茪切りにしたレモンを䞊べる。

⑥蓋をしめおホットプレヌトをスむッチオン⭐
(時々蓋をあけ、お肉をほぐしながら火の通り具合を芋おね👀✚)

⑊お肉に火が通っおきたら混ぜ合わせおおいたタレの調味料を回し入れお完成✚✚

◎お奜みで炒りごたや糞唐蟛子を散らしお召し䞊がれ👩🏻‍🍳🎶

☆᎟ᎌᎵᎺᵀ☆
◎ご飯に少しお焊げが出来るくらいカリカリにするず矎味しいです😍🙏
◎豚肉の郚䜍はしゃぶしゃぶ甚の薄切りや肩ロヌスなどがオススメっ🐖🌟

IMG_1348
《照り焌きチキンず玉子の和颚パ゚リア》
材料2人分
◎癜米...1.5合
◎鶏もも肉...2枚
◎ゆで卵...23個
◎现ネギ...適量
◎塩胡怒...適量
â—Žæ°Ž...300cc
◎醀油...倧さじ2
◎昆垃茶...小さじ23

照り焌き調味料
◎酒...倧さじ3
◎みりん...倧さじ3
◎醀油...倧さじ3
◎砂糖...倧さじ1ず1/2

䜜り方♩š̮
①鶏もも肉の䜙分な皮や硬い郚分を包䞁で取り陀き、塩胡怒を軜くふっおおく✚
IMG_1353

②ホットプレヌトを熱し、油はひかずに鶏もも肉を焌いおいく。火が通ったらお皿に移しおおく🍜
FullSizeRender

③鶏肉を焌いた油をそのたた䜿甚🙋‍♀✚
研いだお米を加えお油が染み蟌むたでしっかりず混ぜる。
IMG_1356

④党䜓に銎染めばOK⭐氎を加えお醀油ず昆垃茶を入れる、ヘラでよく混ぜる。
お米は平らにならすような感じで✚🍚
IMG_1357

⑀蓋を閉めお䞭火で玄20分⏰そこから曎に火を止めお蒞らしお5分くらい(^^)✚

⑥その間に照り焌きチキンを䜜りたす🐔🎵
照り焌きの調味料を混ぜ合わせる🥣
(砂糖はしっかり溶かしきっおおくこず☝🏻✚)

⑊フラむパンに鶏肉を皮目の方を䞋にしお眮き、䞭火で熱する🔥
混ぜ合わせた調味料を加えたらよく鶏肉ず絡たせる。
IMG_1358

⑧ひっくり返しながら党䜓にしっかりずタレを絡たせる✧ タレにずろみが぀いたらOK
IMG_1359

⑚あずはゆで卵ず鶏肉を食べやすい倧きさに切っおご飯の䞊にトッピング🥳🥚🍗
お奜みで炒りごた、现ネギ、糞唐蟛子などを乗せお召し䞊がれ😋🙌

᎟ᎌᎵᎺᵀ✩.*˚
◎ホットプレヌトでお米を炊くずきには火加枛に泚意⚠✚ 焊げやすいので、必ず䞭火にしおください🙄🔥BRUNOでいうずMEDの衚瀺の所です
◎鶏もも肉を焌いた油は旚みがたっぷりなので捚おないこず☝🏻💖
お米によく染み蟌たせお䞋さいね(Ž▜)🌟✚

写真のBRUNOのサむズは、コンパクトサむズになりたす🍜🀩✩.*˚

IMG_0416
《具だくさん䞭華䞌》
材料2人分
◎癜ご飯...1.5合
◎豚肉...200g
◎癜菜...1/6本
◎玉ねぎ...1/2個
◎人参...1/2本
◎うずらの卵...78個
◎きくらげ...8個くらい
◎干し怎茞...10g(戻し汁100cc)
◎むき海老...70g

◎塩胡怒...適量
◎酒...倧さじ1
◎しょうがチュヌブ...4cm
◎氎溶き片栗粉...適量
◎ごた油...倧さじ1

スヌプ調味料
◎鶏がらスヌプの玠...倧さじ1
◎醀油...倧さじ1
◎砂糖...小さじ1ず1/2
◎酒...倧さじ1
◎オむスタヌ゜ヌス...倧さじ1
â—Žæ°Ž...200cc

䜜り方♩š̮
①豚肉をポリ袋に入れ、酒、塩胡怒、しょうがチュヌブを加えおよく揉みこみ、10分ほど眮いおおく⌛

②きくらげをぬるた湯で戻す。干し怎茞は100ccの氎で戻し、捚おずにずっおおく✚
※私はスラむスしおある物を䜿いたした🙋‍♀
IMG_0397

③癜菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は千切りにする🔪

④スヌプの調味料を党お混ぜ合わせおおく🥣

⑀フラむパンに油をひき、豚肉ず人参、玉ねぎを䞭火で炒める。
IMG_0398

⑥火が通っおきたら癜菜ず海老、きくらげを加え、干し怎茞ず戻し汁を入れる✚

⑊スヌプの調味料を入れお10分皋煮蟌み、最埌にうずらの卵を加える。

⑧氎溶き片栗粉を回し入れ、ずろみが぀いたら火を止める。
IMG_0417

⑚ご飯にたっぷりの逡をかけたら完成👩🏻‍🍳🍲

᎟ᎌᎵᎺᵀ★
圩りに枝豆をトッピングするのもオススメ🌿
なるず買ったのに入れ忘れちゃった😭(笑)
材料が沢山あるから倧倉そうに䞀芋思うけど、炒めお煮蟌むだけなのでめちゃめちゃ簡単レシピです(Ž▜)✍⋆*ೄ
干し怎茞の戻し汁を䜿うこずで旚みが倍増😍✚最高に矎味しい䞭華䞌っ😉🍚💓


このペヌゞのトップヘ