suzukaの楽うまカフェごはん♥

カテゴリ: スイーツ🍰


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《りんごとさつま芋のフレンチトースト》

~材料2~3人分~
◎5枚切り食パン...3枚
◎りんご...1/2個
◎さつま芋...1本(中くらい)
◎牛乳...200cc
◎生クリーム...50cc(なければ牛乳でOK!)
◎卵...2個
◎バター...20g
◎オリーブオイル...大さじ1
◎メープルシロップ...適量
◎ホイップクリーム...お好みで


①さつま芋は皮つきの状態で輪切りにし、耐熱容器に入れて水にくぐらせたらラップをかけてレンジで火を通す🍠✨

※2/3は卵液に使うので皮をむく。
残りは飾り用なので食べやすい大きさにカットしておく。

②牛乳、生クリーム、卵、さつま芋をミキサーにかけてペースト状にする🥣

ジップロックに移し、半分にカットした食パンを並べて全体が浸るようにする。

③冷蔵庫で出来れば一晩くらい寝かす🌃✨
(途中で1度ジップロックをひっくり返し、全体に卵液が行き届くようにする★)
※食べる前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。

④りんごは皮は剥かずにそのまま薄切りにする。小鍋にバター(10g)を熱し、弱火でりんごを炒める。柔らかくなればOK🍎🎵

⑤フライパンに油を入れて熱し、キッチンペーパーでさっと拭き取ったらバターを加える。

⑥バターが溶けたらパンを並べ、焦げ付かない程度の火加減で焼いていく。
こんがりしてきたら裏返し、両面焼けたらお皿に盛り付ける。


⑦さつま芋とりんごを盛り付け、お好みでホイップクリームとメープルシロップを😋🍰
更にシナモンパウダーをかけても美味です✨

★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎ジップロックを使うとバットでやるよりも全体に卵液が行き届きやすいのでオススメ🎵
◎生クリームがない場合は牛乳でOKです🥛✧︎
◎甘さはソースなどかけることを考えて控えめになっています🙋‍♀️甘めが好きな方は卵液に砂糖をお好みで入れてね💓

◎ホイップクリームは絞るだけのタイプのものが楽ちんなのでオススメです🍰🙌

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《厚切りフレンチトースト》
~材料2~3人分~
◎厚さ3cmくらいの食パン...3枚
◎牛乳...200cc
◎生クリーム...50cc(なければ牛乳でOK!)
◎卵...2個
◎砂糖...大さじ1
◎バター...15g
◎オリーブ油...少量
①食パンを半分に切る🍞🔪
②ボウルに牛乳、生クリーム、卵、砂糖を加えて泡立て器でしっかり混ぜる🥣
そうしたらジップロックに移し、パンを並べて全体が浸るようにする。

③冷蔵庫で出来れば一晩くらい寝かす🌃✨
(途中で1度ジップロックをひっくり返し、全体に卵液が行き届くようにする★)

④食べる前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。
フライパンに油を入れて熱し、キッチンペーパーでさっと拭き取ったらバターを加える。

⑤バターが溶けたらパンを並べ、焦げ付かない程度の火加減で焼いていく。
こんがりしてきたら裏返し、両面焼けたらお皿に盛り付ける。

⑥お好みで生クリームやアイス、フルーツなどをトッピングして完成👩🏻‍🍳🍨
メープルシロップやフルーツソースをかけて食べると美味しいよ🍯🍓♬.*゚
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎食パンはなるべく厚切りの物を選んでね🍞
(4枚切りくらいのが良いのかな?✨)
◎ジップロックを使うとバットでやるよりも全体に卵液が行き届きやすいのでオススメ🎵
◎生クリームがない場合は牛乳でOKです🥛✧︎
◎甘さはソースなどかけることを考えて少し控えめになっています🙋‍♀️甘めが好きな方はもう少し砂糖の量を増やしてね💓

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《かぼちゃのレアチーズケーキ》
~材料4号ケーキ分~
◎かぼちゃ...皮なしで160g
◎クリームチーズ...200g
◎牛乳...50cc
◎ゼラチン...5g
◎砂糖...大さじ2
◎レモン汁...小さじ1
◎ビスケット又はクッキー...5~6枚
◎バター...25g
~作り方♩¨̮~
①クッキー又はビスケットをポリ袋に入れ、綿棒で軽く叩いて砕く。(今回はCHOICEを使用しました🍪)
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②お皿に型をおき、型の底と同じ大きさに切ったクッキングペーパーを底にしく。

③レンジで溶かしたバターと砕いたクッキーをよく混ぜ、型の底に敷く。
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④かぼちゃの種を取り、水にくぐらせてラップを巻き、串で刺してみて柔らかくなるまでひたすらレンジでチン⭐️

⑤かぼちゃの粗熱をとり、皮を剥いたら中身をスプーンなどで潰しておく🎃🥄

⑥クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱し、砂糖を加えてヘラでよく混ぜ合わせておく。
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⑦砂糖、牛乳、かぼちゃを加えて混ぜる🥣
50ccの熱湯で溶かしたゼラチンを加えて更によく混ぜる✩.*˚
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⑧型に移し、冷蔵庫で3時間ほど冷やせば完成👩🏻‍🍳❄✨
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★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎かぼちゃは少し食感が残るくらいでも全然OK🎃🎵食感があっても美味しいよ☆
◎飾り付けは生クリームを絞ったり、余ったかぼちゃを細かく刻んで乗せたり、ミントの葉をちょこんと乗せたりお好みで😉🙌
かぼちゃの皮を型でくり抜いたのを乗せても可愛いよ⭐️(´▽`)
◎生クリームの代わりに牛乳を使ってるので、カロリーoff✨&コストも抑えられて一石二鳥🙆‍♀️

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《ショコラパンナコッタ》

~材料4カップ分~

◎ココアパウダー...大さじ1と1/2

◎牛乳...150cc

◎生クリーム...200cc

◎砂糖...大さじ2

◎ゼラチン...5g

~作り方♩¨̮⑅*♡~

①牛乳とココアパウダーを一緒にフードプロセッサーにかける✨

②小鍋に移し、生クリームと砂糖を加えて沸騰させる。

③弱火にし、水て溶かしたゼラチンを加えて、ヘラで混ぜたら火を止める。

④カップに流し入れ、冷蔵庫で1時間~2時間程冷やし固めたら完成❄🍮

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《コストコディナーロールでふわとろ❤フレンチトースト🍽》

~材料2~3人分~

◎ディナーロール...5~6個

◎卵...1個

◎牛乳または豆乳...200cc

◎砂糖...大さじ1

◎バター...10g

◎粉糖...適量

◎お好みでメープルシロップ、はちみつ、シナモンなど

~作り方♩¨̮~

①ディナーロールを縦2つに切り、フォークで表裏に数箇所プスプスと穴を空けておく★

②バットに溶き卵、砂糖、牛乳を加えてしっかりと混ぜておく🥣

③切ったパンを液に浸し、30分ほど放置する⏳✨

④フライパンにバターをひき、温まったら浸しておいたパンを並べて焼いていく。(この時、余った液も半分くらい流し入れて絡めながら焼いていく✨)

⑤こんがりと焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼けたらお皿に盛り付ける。

⑥粉糖をふりかけ、お好みのシロップなどをかけたら完成です🥰🍞

パンは冷凍してあるのをそのまま使用しました(´▽`)❄

通常の状態のでももちろん作れます♩

少し硬め?パンの食感が残るくらいの方が好みであれば、浸す時間を短くして調節するといいかも😉👌

パンの消費に困った時は是非ぜひ🎵作ってみて下さいね💁‍♀️💓


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