suzukaの楽うまカフェごはん♥

カテゴリ: 卵、練り物、豆腐⭐

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《厚揚げのスタミナ焼き》
~材料2人分~
◎絹厚揚げ...2枚
◎大葉...4枚
◎ピザ用チーズ...2つまみ
◎片栗粉...適量
◎焼肉のタレ...50cc
◎炒りごま...適量
◎糸唐辛子...お好みで
~作り方♩¨̮~
☝️🏻相模屋さんのもっちり厚揚げ推奨😌🙌✧︎
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①厚揚げの水気と余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、真横に切れ目を入れる🔪

②大葉をひき、その上にピザ用チーズを厚揚げからはみ出さないように挟む。
(とろけるチーズでもOK🧀✨)
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③片栗粉を全体にまぶし、フライパンに少し多めの油を引いてこんがりするまで焼いていく。

④両面が焼けたら一度余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
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⑤焼肉のタレを回し入れ、しっかりと味を絡ませ、タレを煮詰める。
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⑥半分に切ってお皿に盛り付け、炒りごまや糸唐辛子をトッピングしたら完成❤

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《厚揚げの海老マヨチーズ焼き》

~材料2人分~

◎厚揚げ...2つ

◎むき海老...10匹くらい

◎玉ねぎ...1/8個

◎マヨネーズ...大さじ2

◎ピザ用チーズ...2つかみ

◎塩胡椒...適量

~作り方♩¨̮~

①厚揚げにマス目状に切り込みを入れ🔪軽く塩胡椒をふっておく。

②玉ねぎをみじん切りにし、むき海老は食感が残る程度にぶつ切りにする。

③耐熱容器に玉ねぎとむき海老を入れて、ラップをせずにレンジで2分~3分加熱する✨

④粗熱をとり、マヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜる🥣

⑤厚揚げの上にピザ用チーズを乗せて、その上に海老マヨソースをたっぷりとかけてトースターで温める★

⑥チーズが溶けてこんがりしてきたらOK🙆‍♀️🧀完成❤

これめちゃめちゃ美味しかったのでオススメです(´▽`)

いつも言ってるけど、厚揚げはもっちりシリーズがオススメだよ🤭💖☜しつこい(笑)(笑)

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《半熟煮たまご》

~卵4個分~

◎卵...4個

◎オイスターソース...大さじ1

◎麺つゆ...大さじ1

◎砂糖...小さじ1

◎水...100cc

~作り方♩¨̮⑅*♡~

①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お玉を使って卵をそっと入れていく。

②火加減は弱火~中火くらいで🔥

火が強いと卵が割れてしまいます💦

③タイマーで7分にセット★⏰

④すぐに火を止め、冷水につけたらヒビを入れて殻をむいていく🥚✧*。

⑤ジップロックに調味料を全て入れ、卵も一緒に入れて味が染み込むまで放置~⏳そして完成です👩‍🍳💕

ポイント☝︎

★卵は冷蔵庫からそのまま取り出した場合のゆで時間を載せてます🥚😌

★半熟とろーんが良い場合は、もう少しゆで時間を短く✨タイマーは6分にセットします⏰

私もとろーんが好きですが、切ると大半が流れ出てしまい悲しくなるので(笑)ちょっと固まらせてます😂🥚

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《塩マーボー豆腐》

~材料2人分~

◎木綿豆腐...1丁

◎鶏ひき肉...200g

◎ねぎ...1/3本

◎にんにくチューブ...小さじ2

◎みりん...大さじ1

◎酒...大さじ1

◎水...300cc

◎鶏がらスープの素...大さじ1

◎水溶き片栗粉...適量

◎塩胡椒...適量

◎ラー油...適量

◎細ねぎ...適量

◎ごま油...大さじ1

~作り方♩¨̮⑅*♡~

フライパンにごま油をひき、にんにくチューブとねぎ、鶏ひき肉を入れて炒める。

火が通ってきたら水を加えて、酒、みりん、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて味付けをする✨

一口大に切った豆腐を加えてひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ラー油を回し入れて細ねぎを散らしたら完成っ😋\ ♪♪ /

ポイント☝️✩⋆*

★鶏ひき肉はももの部分を使うのがオススメ⠉̮⃝🎶

★水溶き片栗粉は少しずつ加えてとろみを調節する✧*。

★糸唐辛子があれば、乗せると彩りもd(≧▽≦*)

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《やみつきポリポリ納豆和え》

~材料2人分~

◎納豆...1パック

◎切り干し大根...20g

◎ちくわ...2本

◎細ネギ...適量

◎いりごま...適量

◎ごま油...小さじ2

◎鶏がらスープの素...小さじ1

~作り方♩¨̮⑅*♡~

納豆に付属のタレを加えて混ぜ合わておく。

ちくわは輪切りにし、切り干し大根は水で戻して水気をきっておく✨

納豆、ちくわ、切り干し大根にごま油と鶏がらスープの素を加えてよく和える。

いりごまと細ネギを散らせば完成!★

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