《かぼちゃのポタージュ》
~材料2.3人分~
◎かぼちゃ...250g(皮なし)
◎玉ねぎ...1/4個
◎牛乳...450cc
◎コンソメ...大さじ1弱
◎塩胡椒...適量
◎クルトン...お好みで
◎乾燥パセリ...お好みで
*
~作り方♬.*゚~
①玉ねぎはくし切りにし、耐熱容器に入れてラップをし2~3分加熱する。
②かぼちゃも同様、レンジで加熱し火を通しておく。(皮は切り落としてね🔪🎃)
③ミキサーに玉ねぎ、かぼちゃ、牛乳を半量くらい加えて滑らかなペースト状になるまでしっかりとかける✨
④そのまま小鍋に移し替え、残りの牛乳を加えて煮立たせる。
⑤コンソメ、塩胡椒で味を整えたら完成👩🏻🍳🎶
(塩加減はお好みなので味見をしながら自分好みに調節してね❣️)
お好みでクルトンや乾燥パセリをかけて召し上がれ\(^^)/❤
*
★ᴾᴼᴵᴺᵀ★
◎かぼちゃは冷凍かぼちゃを使うと非常に楽ちんです🎃❄
普通のかぼちゃを使う際は、ラップで包んでレンチンして火を通して下さい✨